Skip to content

Хантер Томпсон "Царство страха"

Марк Твен Когда бытие становится странным, странность становится системой Нет никаких шуток. Правда — самая смешная шутка на свете. Мохаммед Али Почтовый ящик: Луисвилль, лето года Я рос в приличной семье и, как все мои друзья, искренне полагал: Человек с полицейским значком служил для нас символом непреложного авторитета. Никто и не пытался спросить: Это же один из тех неуместных вопросов, которые лучше оставить при себе. Его мог задать лишь Подозреваемый в черт знает чем или, что еще того хуже, тот, кто давно уже сидит за решеткой. Так что спорить тут особо не приходилось. Мое первое столкновение с ФБР произошло, когда мне исполнилось 9 лет.

.

Попробуйте дать ответ на следующие вопросы: Персональная информация Пожалуйста, заполните следующие поля: На этот адрес будет отправлен Ваш пароль.

Кроме"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Царство страха в Сердце Американской Мечты, Хантер Стоктон Томпсон / Fear and.

Его сочинения пробудили к жизни целую толпу подражателей все как один провалились - никто не пишет так, как Хантер , они проложили дорогу в журналистику сияющим потоком дикарской мудрости и беспардонного напора, которыми теперь может воспользоваться любой журналист, у которого хватит ума учиться на опыте Томпсона, а не пытаться в точности воспроизвести его стиль. Насыщенный, скажем так, образ жизни Томпсона, описанный как в его собственных произведениях, так и в свидетельствах очевидцев, также породил своего рода имитаторов, и опять-таки очень немногие осмеливались залетать так глубоко и высоко, как он.

Все, кто хотя бы немного знаком с Хантером, полностью очарованы им, и сложно сказать, что же больше способствовало его славе - его работы или его невероятная личность. К настоящему моменту продается уже пять его биографий, в Голливуде про Томпсона сняли два фильма, его имя упоминается на миллионах интернет-сайтов чаще, чем имена Уильяма Берроуза, Аллена Гинзберга, Джека Керуака, Нормана Мейлера и Тома Вулфа вместе взятых.

У внимательного читателя неизбежно возникнет вопрос: Этот вопрос и призвана разрешить эта книга. Конечно, ответ не больно-то ясен: И все же противоборство Хантера-писателя и Хантера-лирического героя отчасти проливает дрожащий свет факела на тьму в пещере, откуда хлещут прекрасные потоки его сочинений. Заметки Хантера, прежде всего, безумно смешны; он способен потягаться с любым современным американским сатириком.

Подобно любому настоящему юмористу, он совершенно серьезен.

Это история безумных путешествий, воспламеняемых бурбоном и кислотой, сага о гигантских дикобразах, девушках, оружии, взрывчатке и, разумеется, мотоциклах. Воспоминания о беспутном детстве в Луисвилле, о приключениях в мире порнографии, о битве за пост шерифа в Эспене и о случайной попытке убить Джека Николсона. Лучшие рецензии и отзывы Хочется сесть в машину времени и переместиться в е года. Хочется спросить этих подонков, которые уничтожали существующую тогда культуру.: Они, где-нибудь глубоко в подсознании, хотя бы немного понимали, что последует за их действиями?

Ха нтер Сто ктон То мпсон (англ. . Одна из последних книг Томпсона, « Царство страха», вышла в году и содержала самый новый.

Его блестящие идеи полны благородства , несомненно, обладают большой ценностью… Его стиль - это литературный эквивалент кубизма: Спортивная колонка, по материалам которой составлен сборник, для Томпсона часто служила скорее поводом поговорить о политике, войне, нравах и людях и стала чем-то вроде дневника, рассказывающего, каково это - жить в начале нового века в эпоху крушения великой Американской мечты.

Наблюдения Томпсона всегда исключительно метки, суждения резки, стиль - неподражаем. А его отношение ко всему происходящему в современной Америке - пример того, как можно отчаянно любить свою страну и именно поэтому отчаянно критиковать ее. Кто автор Хантер Томпсон - создатель знаменитого стиля гонзо. Его язвительное остроумие и радикальные взгляды на протяжении десятилетий будоражили американскую журналистику.

Царство страха, стр. 1

Распознанный текст без ошибок Количество страниц: Томпсон, крестный отец Гонзо и главный летописей Американско-го кошмара, берется разобраться в теме, взяться за которую побоялся бы любой — в теме самого себя. В"Царстве страха", его долгожданных мемуарах. Добряк Доктор окидывает взглядом прошедшие несколько десятилетий существования"на полную катушку".

Читать бесплатно книгу Царство страха (Томпсон Х. С.) и другие произведения в разделе Каталог. Доступны Автор: Томпсон Хантер Стоктон.

Страх и Отвращение в Лас-Вегасе. 80 :

Хантер Томпсон

Воспоминания о беспутном детстве в Луисвилле, о битве за пост шерифа в Аспене и о случайной попытке убить Джека Николсона. Контеркультура, Гонзо Я лучше других знаю мой народ. Оттого так сильно люблю. И этой грёзы слыша звон, Сомкнёмся тесным хороводом Затем, что он воскормлен мёдом И млеком рая напоён!

ТОМПСОН Хантер Стоктон - американский писатель и журналист, Одна из последних книг, «Царство страха», вышла в г. и.

Дорогие друзья по чтению. Книга"Царство страха" Томпсон Хантер С. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают.

Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров.

Хантер Стоктон Томпсон: биография

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: В таком случае Хантер Томпсон — настоящий поэт. Его сочинения пробудили к жизни целую толпу подражателей все как один провалились — никто не пишет так, как Хантер , они проложили дорогу в журналистику сияющим потоком дикарской мудрости и беспардонного напора, которыми теперь может воспользоваться любой журналист, у которого хватит ума учиться на опыте Томпсона, а не пытаться в точности воспроизвести его стиль.

Насыщенный, скажем так, образ жизни Томпсона, описанный как в его собственных произведениях, так и в свидетельствах очевидцев, также породил своего рода имитаторов, и

Читать онлайн книгу «Царство страха» полностью, автор Хантер Томпсон ISBN: , в электронной библиотеке

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей - Хантера, Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая была тяжёлым алкоголиком. Хантер был арестован в за грабеж. После того, как он разбил грузовик для доставки, принадлежащий его работодателю, он вступил в ряды Военно-воздушных сил США ещё до обязательного воинского призыва.

Он так же писал в несколько местных газет, что было против правил Воздушных сил. Он ушёл в отставку в как пилот второго класса с рекомендацией о ранней отставке от его командира. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатскому биллю о правах стал посещать школу основных дисциплин при колумбийском университете, где он посещал занятия по короткому рассказу. В уволила его за неподчинение. Он был уволен с этой работы после разрушения автомата с леденцами и драки с владельцем местного ресторана, который оказался разносчиком листовок.

Но переезд в Пуэрто-Рико позволил Томпсону совершить путешествие по Карибскому морю и Южной Америке, делая независимые статьи для нескольких Американских Ежедневных газет. Пребывая в Пуэрто-Рико, он сдружился с журналистом Вильямом Кеннеди.

Хантер Томпсон

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!